http://Top.Mail.Ru
Врач рассказала, как правильно заправлять салат | Ямал-Медиа
11 июня 2021, 09:15 (обновлено: 30 июня 2021, 18:01)

Врач рассказала, как правильно заправлять салат

Врач рассказала, как правильно заправлять салат

В летнее время как никогда становятся популярны самые различные салаты. Сегодня существует множество рецептов. О том, сколько салата нужно готовить и чем его заправлять, рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова. Ее слова цитирует радио Sputnik. 

По мнению эксперта, нужно в первую очередь отказаться от майонеза. Его можно заменить на сметану. Такая заправка подойдет для салатов из овощей и фруктов. Также можно использовать растительное масло, причем речь идет не только о подсолнечном. В первую очередь гастроэнтеролог советует обратить внимание на пахучие, нерафинированные масла, богатые на витамины Е и А. При этом достаточно будет одной столовой ложки на порцию. И делать салаты желательно непосредственно перед едой, рассчитывая объем по числу человек. Хранятся такие блюда недолго.

Дианова добавила, что оставляя салат в холодильнике, есть риск, что в нем появятся кишечные бактерии, которые любят «жить» в сырых овощах. А прохладная температура для них как раз наиболее комфортна.


Загрузка...