Биолог Лялина рассказала о пользе кильки в томате для организма. Консервы ямальского завода выйдут на международный рынок
Биолог Лялина: килька в томате полезна для костей и работы головного мозга
В беседе с News.ru она уточнила, что продукт полезен для костей и работы головного мозга из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот.
Она отметила, что килька полезна в том числе, потому что это маленькая рыбка, которая еще не успела впитать в себя тяжелые металлы и микропластик. Вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для здоровья сердца, мозга и сосудов. Помимо этого, килька богата легко усваиваемым белком, который нужен для роста мышц и правильной работы ЖКТ.
В этом продукте много кальция, фосфора, укрепляющих кости и зубы, железа и йода. Рыба содержит витамин D, помогающий укрепить иммунитет, добавила биолог.
Специалист подчеркнула, что при этом консервы содержат много соли, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Консервы Салехардского комбината будут экспортировать в Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Расширение торговли обсудили на международной выставке PRODEXPO-2024 в Минске.
Консервы из ЯНАО могут появиться в белорусских сетевых магазинах «Гомельская облпотребкооперация», «Копеечка», «Доброном», SPAR, а также в узбекской сети «Тепега» и магазинах «Светофор» в Казахстане.
Ранее врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о вреде безалкогольного пива для организма.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».