http://Top.Mail.Ru
Биолог Мануков рассказал, как определить свежую рыбу по внешнему виду. Ямальский шеф-повар поделился рецептом новогодней закуски из оленины | Ямал-Медиа
21 ноября 2024, 05:07 (обновлено: 21 ноября 2024, 06:37)

Биолог Мануков рассказал, как определить свежую рыбу по внешнему виду. Ямальский шеф-повар поделился рецептом новогодней закуски из оленины

Биолог Мануков: на свежесть рыбы указывает однородная чешуя и прозрачные глаза

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Юрий Мануков рассказал признаки, указывающие на свежесть рыбы в магазине и на рынке.

В беседе с News.ru он посоветовал при выборе рыбы внимательно осмотреть ее. Во-первых, нужно обратить внимание на цвет и структуру чешуи. Она должна быть однородной по цвету и должна покрывать всю тушку. Сама рыба при этом должна быть плотной.

Во-вторых, у свежей рыбы должны быть розовые жабры. Темный цвет и слизистая структура указывает на то, что продукт уже испорчен. И, в-третьих, глаза у свежей рыбы должны быть прозрачными и не вваливаться.

Ямальский шеф-повар из Ноябрьска Александр Кучеренко поделился новым интересным рецептом для праздничного стола.

Салат «по-ямальски» сделать несложно, для его приготовления понадобится вырезка оленины, картофель, сладкий перец, баклажаны, лук и специи: розмарин, тимьян, соль и черный молотый перец. Для заправки нужно подготовить оливковое масло и бальзамический уксус.

Для приготовления нужно смешать картофель, перец, баклажаны, лук, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец в миске, все это запекать в духовке 25–30 минут — до мягкости. Мясо пожарить до степени medium и нарезать ломтиками. Овощи заправить смесью бальзамического уксуса, специй и оливкового масла, перемешать. Затем нужно выложить на блюдо сначала овощи, а затем слайсы оленины, украсить ягодами брусники.

Ранее биолог Ирина Лялина рассказала о пользе кильки в томате для организма.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы автоматически соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете отказаться от использования cookies, отключив самостоятельно эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie можно удалить в любое время.