Top.Mail.Ru
Депутату Рашкину, застрелившему лося, предъявили обвинение в незаконной охоте | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 декабря 2021, 14:51

Депутату Рашкину предъявили обвинение в незаконной охоте

Депутату от КПРФ Валерию Рашкину предъявили обвинение в незаконной охоте, но свою вину он так и не признал, рассказал РИА «Новости» адвокат парламентария Константин Лазарев.

Следствие подало в Басманный суд Москвы ходатайство о запрете определенных действий. Следователь просит запретить моему подзащитному покидать жилище с 23:00 по московскому времени по 07:00, а также общаться с другими фигурантами дела

Константин Лазарев

адвокат депутата Рашкина

25 ноября Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. По версии следствия, в конце октября он застрелил лося во время отдыха под Саратовом. После охоты парламентарий с компаньонами разделали тушу животного.

В автомобиле депутата нашли улики — труп лося, ножи и топор. Сначала Рашкин категорически отрицал свою причастность к убийству зверя. Позднее он признал вину, но, по его словам, все произошло случайно.

Глава СКР Александр Бастрыкин возбудил дело по статье «Незаконная охота группы лиц по предварительному сговору». Депутату грозит от трех до пяти лет тюремного заключения. Кроме того, с него могут потребовать штраф — до одного миллиона рублей или в размере его заработной платы за три-пять лет.

В день преступления Рашкин мог быть нетрезвым — о признаках алкогольного опьянения сообщил генпрокурор Игорь Краснов. Проверить это так и не удалось, потому что депутат отказался проходить экспертизу.


Загрузка...