Диетолог объяснила, какой йогурт полезнее для здоровья
Диетолог Габдулхакова: йогурты с нормальной жирностью полезнее обезжиренных
В беседе с «Известиями» она поделилась советами, как выбрать оптимальный вариант.
Габдулхакова подчеркнула, что кисломолочные продукты всегда были ценны для здоровья, так как в них практически отсутствует молочный сахар, но содержится большое количество полезных кисломолочных лакто- и бифидобактерий. При этом она добавила, что стоит отдавать предпочтение йогуртам без добавленного сахара, загустителей и ароматизаторов. Специалист порекомендовала выбирать продукты, приготовленные из натурального молока.
Эксперт также указала, что йогурты с нормальной жирностью обладают большей пользой по сравнению с обезжиренными. В качестве наиболее полезного варианта Габдулхакова назвала йогурт, приготовленный в домашних условиях из натурального молока. Для людей, которые не переносят молочный сахар или белок, она предложила использовать растительное молоко с добавлением закваски.
Ранее диетолог Людмила Микитюк рассказала, какие продукты лучше убрать из рациона, чтобы не навредить работе желудка.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».