Диетолог Капралова назвала несовместимые продукты питания
Диетолог Мария Капралова специально для издания «Спорт день за днем» назвала комбинации продуктов, которых следовало бы избегать всем, кто придерживается правил ЗОЖ.
Алкоголь и газировка плохо сочетаются, поскольку пузырьки углекислоты способствуют быстрому распространению алкогольных токсинов в организме, усиливая воздействие алкоголя и ускоряя наступление опьянения. Более быстрому опьянению способствует и содержащийся в газировке сахар.
Чай и молоко не стоит объединять, потому что молочный белок и теафлавины чая вместе создают трудно усваиваемое вещество и могут вызвать появление камней в почках.
Огурец с помидором — популярное сочетание, однако помидор представляет собой кислотный продукт, а огурец — щелочной. Вместе в организме они образуют вредные для почек соли.
Дыня в комбинации с молоком и кисломолочными продуктами способна вызвать расстройство желудка.
Красное вино и мясо кажутся идеальной парой, но на самом деле содержащиеся в вине полифенолы препятствуют усвоению организмом содержащегося в мясе железа.
Белый хлеб с вареньем вместе создают пустые калории, которые быстро усваиваются, приближая появление лишнего веса и диабета.
Картофель с мясом считают вредным блюдом, потому что содержащийся в клубнях крахмал снижает выработку желудочного сока, препятствуя перевариванию мяса. Результат — пищеварительная система перегружена, после еды остается чувство тяжести.
Привычка запекать мясо с сыром может привести к неприятным ощущениям. Содержащийся в сыре фосфор мешает усвоению цинка, который есть в мясе. Итог — вздутие живота.
Фрукты на десерт следует есть не раньше чем через два часа после основного приема пищи, иначе они будут вызывать брожение и неприятные ощущения в кишечнике.
Кофе плохо сочетается с ржаным хлебом, повышая уровень кислотности в желудке. Изделия из пшеничной муки тут более уместны.
Ранее диетолог рассказала, какой йогурт полезнее для здоровья.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».