Диетолог Микитюк рассказала о способности редьки снижать холестерин
В интервью NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк подчеркнула, что вкус корнеплода сначала кажется острым, но потом переходит в сладкий. Редьку, по словам специалиста, можно есть как сырой, так и варить, тушить и мариновать.
Редька содержит минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора, а еще витамины С, РР, В, В6, В2, перечислила диетолог. Овощ обладает антибактериальными свойствами, активизирует пищеварение, абсорбирует содержащийся в крови холестерин, а также яды и токсины. Редьку используют при лечении цирроза печени и хронического гепатита.
Однако этот овощ нельзя есть больным подагрой, при болезнях почек и печени, а также людям, перенесшим недавно инфаркт, предупредила врач.
Незадолго до этого доцент кафедры биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Екатерина Вольнова назвала размер безвредной для здоровья ежедневной порции майонеза.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».