http://Top.Mail.Ru
Диетолог Пигарева: снизить вред от десерта помогут правильные основные блюда | Ямал-Медиа
22 февраля 2022, 02:16 (обновлено: 22 февраля 2022, 01:57)

Диетолог Пигарева: снизить вред от десерта помогут правильные основные блюда

Правильный подбор основных блюд, а также времени приемов пищи позволят минимизировать вред от десертов. Даже тех, которые содержат большое количество углеводов и жиров, сообщила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Юлия Пигарева.

Пигарева отметила, что наибольший вред организму наносят десерты, которые не сопровождаются основными блюдами. В таких случаях велик риск съесть слишком большую порцию. Если же выбрать подходящую пищу с высоким содержанием белка, то она поможет не только снизить аппетит, но и нейтрализовать некоторые негативные последствия богатых жирами десертов — например, повышение уровня сахара.

Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же, такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта

Юлия Пигарева

врач-диетолог

Ранее британский диетолог Сьюзан Боуерман посоветовала запивать пищу зеленым чаем или кофе, чтобы избавиться от лишнего жира.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...