Диетолог Пигарева: снизить вред от десерта помогут правильные основные блюда
Пигарева отметила, что наибольший вред организму наносят десерты, которые не сопровождаются основными блюдами. В таких случаях велик риск съесть слишком большую порцию. Если же выбрать подходящую пищу с высоким содержанием белка, то она поможет не только снизить аппетит, но и нейтрализовать некоторые негативные последствия богатых жирами десертов — например, повышение уровня сахара.
Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть большое количество десерта точно будет минимальным. К тому же, такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта
Юлия Пигарева
врач-диетолог
Ранее британский диетолог Сьюзан Боуерман посоветовала запивать пищу зеленым чаем или кофе, чтобы избавиться от лишнего жира.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».