Диетолог рассказала, как правильно выбирать хурму в магазине
Диетолог Кривова: при выборе хурмы нужно смотреть на целостность кожуры
В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач уточнила, что хурма содержит большое количество питательных веществ, витаминов группы A, B, C и E, а также калий, магний, марганец и медь.
Диетолог обратила внимание на то, что людям с сахарным диабетом и заболеваниями пищеварительного тракта стоит осторожно употреблять этот фрукт, чтобы не спровоцировать боли в животе.
При выборе хурмы врач посоветовала внимательно осмотреть кожуру. Она должна быть упругой и целой. Помимо этого, фрукт должен приятно пахнуть. Лучше искать сорта, которые не вяжут, потому что вяжущие плоды могут привести к фитобезоару, пояснила диетолог. Это явление, когда кожура от хурмы собирается, ее волокна образуют вещество, которое может закупорить желудочно-кишечный тракт и привести к кишечной непроходимости.
Ранее терапевт Дилфуза Ишбаева рассказала, как нужно питаться людям старше 50 лет.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».