Диетолог Разаренова рассказала о вреде плавленого сыра. Нутрициолог Квашнина поделилась с ямальцами рецептом перехода на здоровое питание
Диетолог Разаренова рассказала о вреде плавленого сыра
В баночке плавленого сыра содержится множество эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров, предостерегла врач-диетолог Александра Разаренова в интервью «Лайф.ру». Она рассказала, что от большого количества такого продукта может повыситься холестерин и возникнуть аллергия, а если есть его постоянно, недалеко и до ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.
«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной–двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров».
Александра Разаренова
врач-диетолог
Врач посоветовала заменить плавленый сыр творогом или сыром из кешью.
Однако не только плавленый сыр после новогодних праздников создает ощущение тяжести и лишние килограммы. Ему на помощь приходят салаты и множество закусок. Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала агентству «Север-Пресс», как вернуть легкость и остановить застольный марафон.
Во-первых, нужно соблюдать питьевой режим: употреблять питьевую воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса. Во-вторых, врач советует убрать из рациона майонезные салаты и заменить их на овощные: организму нужны зелень и клетчатка. В качестве заправки нужно использовать масло первого холодного отжима.
Еще следует отказаться от жирного и жареного. Вместо таких блюд подойдут паровые котлеты или запеченное мясо индейки, кролика, рыба и морепродукты. И наконец, если хочется сладкого, вместо тортов и пирожных лучше есть фрукты и ягоды.
Ранее мы рассказывали о пользе и вреде фейхоа. Эти ягоды обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами, но повышают кислотность желудка.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».