http://Top.Mail.Ru
Диетолог Разаренова рассказала о вреде плавленого сыра. Нутрициолог Квашнина поделилась с ямальцами рецептом перехода на здоровое питание | Ямал-Медиа
08 января 2024, 12:38 (обновлено: 08 января 2024, 15:03)

Диетолог Разаренова рассказала о вреде плавленого сыра. Нутрициолог Квашнина поделилась с ямальцами рецептом перехода на здоровое питание

Диетолог Разаренова рассказала о вреде плавленого сыра

Врач-диетолог Александра Разаренова назвала безопасное количество плавленого сыра, которое можно съесть в течение дня. По ее словам, этот вкусный и удобный в приготовлении продукт таит в себе опасности для здоровья.

В баночке плавленого сыра содержится множество эмульгаторов, ароматизаторов и трансжиров, предостерегла врач-диетолог Александра Разаренова в интервью «Лайф.ру». Она рассказала, что от большого количества такого продукта может повыситься холестерин и возникнуть аллергия, а если есть его постоянно, недалеко и до ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

«Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной–двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров».

Александра Разаренова

врач-диетолог

Врач посоветовала заменить плавленый сыр творогом или сыром из кешью.

Однако не только плавленый сыр после новогодних праздников создает ощущение тяжести и лишние килограммы. Ему на помощь приходят салаты и множество закусок. Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала агентству «Север-Пресс», как вернуть легкость и остановить застольный марафон.

Во-первых, нужно соблюдать питьевой режим: употреблять питьевую воду из расчета 30 миллилитров на килограмм веса. Во-вторых, врач советует убрать из рациона майонезные салаты и заменить их на овощные: организму нужны зелень и клетчатка. В качестве заправки нужно использовать масло первого холодного отжима.

Еще следует отказаться от жирного и жареного. Вместо таких блюд подойдут паровые котлеты или запеченное мясо индейки, кролика, рыба и морепродукты. И наконец, если хочется сладкого, вместо тортов и пирожных лучше есть фрукты и ягоды.

Ранее мы рассказывали о пользе и вреде фейхоа. Эти ягоды обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами, но повышают кислотность желудка.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...