http://Top.Mail.Ru
Эксперт рассказала о пользе и вреде фейхоа | Ямал-Медиа
06 января 2024, 08:39 (обновлено: 06 января 2024, 09:41)

Эксперт рассказала о пользе и вреде фейхоа

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова объяснила, кому можно и кому не рекомендуется употреблять в пищу фейхоа.

Считается, что эти ягоды обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами, служат источником калия для организма, укрепляют иммунитет и почти не повышают уровень сахара в крови, сказала эксперт в интервью радио Sputnik. Поэтому варенье из фейхоа можно есть даже людям с сахарным диабетом.

«Ягоды фейхоа будут полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с отеками, с нарушением обменных процессов. Эта ягода способна оказывать и антибактериальное действие, в ней много витаминов — С, В3, В5, Е, В2, очень много кальция, фосфора, магния и натрия».

Зоя Богданова

диетолог, нутрициолог

Но вместе с полезными свойствами фейхоа имеет и другие особенности, которые делают эту ягоду неподходящей пищей для людей с некоторыми заболеваниями.

Дело в том, что у фейхоа очень твердые пищевые волокна, поэтому она может сложно перевариваться и вызывать неприятные последствия в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, употребление фейхоа может привести к повышению кислотности желудка: если человек страдает гастритом, воспалением слизистой, рефлюксом, то фейхоа ему лучше не употреблять. Категорически запрещено есть фейхоа при язве желудка, нежелательно — при наличии аллергических реакций на экзотические плоды.

По словам Зои Богдановой, даже при отсутствии противопоказаний употреблять фейхоа лучше с осторожностью. По словам эксперта, лучше не есть фейхоа натощак или отдельно от другой пищи. Лучше всего добавлять фейхоа в салаты, делать из этих ягод соус или варенье.

Ранее диетолог призвала россиян избавиться от остатков новогодних салатов.

Самые важные и оперативные новости — в телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...