Доктор Продеус рассказал о десерте, который защищает от рака кишечника
Доктор Продеус: японский десерт моти снизит риск развития рака кишечника
Об этом десерте сообщила «Российская газета», ссылаясь на профессора-иммунолога Андрея Продеуса, который в программе «Жить здорово!» на «Первом канале» рассказал, что снизить вероятность развития опухолей кишечника можно, если регулярно есть японское лакомство моти.
Своим оздоровительным эффектом десерт моти обязан резистентному крахмалу, содержащемуся в рисовой муке, из которой делают лакомство. В просвете кишечника этот ингредиент образует питательную среду для полезных микробов, позволяя им продуцировать так называемые короткоцепочечные жирные кислоты. Именно эти жирные кислоты, по словам профессора Продеуса, и тормозят развитие опухолей. Эффективность рисового крахмала в защите от рака доказали многолетние исследования ученых, заключил эксперт.
Ранее гастроэнтеролог Каневская рассказала, как поддержать здоровье при помощи супов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».