http://Top.Mail.Ru
Эндокринолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов | Ямал-Медиа
20 декабря 2024, 02:52 (обновлено: 20 декабря 2024, 05:58)

Эндокринолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

Эндокринолог Калошина: обезжиренные продукты могут оказаться более калорийными

Обезжиренные продукты не только не приносят пользы организму, но и могут оказаться намного калорийнее, чем продукты с нормальной жирностью.

Об этом рассказала РИА «Новости» врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.

В частности, она призвала не увлекаться обезжиренными продуктами в рационе, поскольку пользы такая еда не приносит.

Во-первых, в обезжиренных продуктах отсутствуют липиды — сложные эфиры глицерина и высших жирных карбоновых кислот, а без липидов содержащиеся в продуктах кальций, белок, микроэлементы не усваиваются организмом.

К тому же, по словам доктора, в обезжиренные молочные продукты добавляют крахмал, загустители, сахар, которые существенно повышают калорийность еды.

Наконец, продукты, где нет липидов, не обеспечивают долгого чувства насыщения. В связи с этим врач посоветовала выбирать продукты со средним процентом жирности — 3,5% — как обеспечивающие организм всем необходимым.

Ранее врач Кириленко объяснил, кому не стоит есть инжир.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...