Эндокринолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов
Эндокринолог Калошина: обезжиренные продукты могут оказаться более калорийными
Об этом рассказала РИА «Новости» врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
В частности, она призвала не увлекаться обезжиренными продуктами в рационе, поскольку пользы такая еда не приносит.
Во-первых, в обезжиренных продуктах отсутствуют липиды — сложные эфиры глицерина и высших жирных карбоновых кислот, а без липидов содержащиеся в продуктах кальций, белок, микроэлементы не усваиваются организмом.
К тому же, по словам доктора, в обезжиренные молочные продукты добавляют крахмал, загустители, сахар, которые существенно повышают калорийность еды.
Наконец, продукты, где нет липидов, не обеспечивают долгого чувства насыщения. В связи с этим врач посоветовала выбирать продукты со средним процентом жирности — 3,5% — как обеспечивающие организм всем необходимым.
Ранее врач Кириленко объяснил, кому не стоит есть инжир.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».