Top.Mail.Ru
Ешь радугу. Тюменский гастроэнтеролог Ляпина рекомендовала есть разноцветные продукты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2022, 14:37

Ешь радугу. Тюменский гастроэнтеролог Ляпина рекомендовала есть разноцветные продукты

Такое питание полезно для здоровья.

Правило радуги в тарелке позволит получать больше витаминов из еды. Об этом ИА «Тюменская линия» рассказала гастроэнтеролог Мария Ляпина. По словам врача, продукты разных цветов входят в рекомендации средиземноморской диеты, которая считается наиболее сбалансированной.

Для здоровья сердца также важно добавлять в рацион продукты, богатые Омега-3, клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидам, добавила эксперт.

Чем разнообразнее рацион, чем больше он содержит овощей, зелени и фруктов, тем больше микроэлементов и полезных нутриентов человек получает. Практически все врачи поддерживают средиземноморский стиль питания: потребление большого количества овощей, зелени, цельнозерновых злаков, растительных жиров и правильных источников белка, то есть рыбы, нежирных сортов мяса, кисломолочных продуктов и бобовых.

Мария Ляпина

гастроэнтеролог Тюменского научного кардиологического центра

Также она напомнила о «принципе тарелки». Он поможет поддерживать вес, не считая калории. Врач пояснила, что согласно этой рекомендации, тарелку необходимо заполнять наполовину овощами и по четверти площади отдавать цельным крупам и источникам белка — мясу, яйцам, соевым продуктам.

Ранее мы рассказали, почему российские арбузы самые полезные в мире.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...