Гастроэнтеролог Сластен рассказала, чем заменить соль в блюдах
Гастроэнтеролог Сластен: соль в блюдах можно заменять натуральными специями
Об этом РИА «Новости» рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен. Она напомнила, что соль создает лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему и печень, повышает артериальное давление, негативно влияет на состояние суставов и вызывает обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чтобы снизить потребление соли, гастроэнтеролог предложила придерживаться двух правил. Во-первых, пробовать пищу до того, как посолить ее: вероятно, окажется, что блюдо не требует добавления соли. Во-вторых, заменять соль на натуральные приправы: орегано и куркуму, чеснок и базилик, лимонный сок.
Таким образом, по мнению доктора, можно сохранить здоровье и избежать многих опасных состояний.
Ранее специалисты объяснили, как есть фрукты без вреда для здоровья.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».