31 августа 2024, 07:56 (обновлено: 31 августа 2024, 08:01)
Ямальский врач назвал любимый северянами продукт, вызывающий рак
Главный профилактолог ЯНАО призвал отказаться от солений во избежание рака
Частое употребление солений и консервов связано с повышенным риском возникновения онкологических заболеваний. Об этом со ссылкой на зарубежное исследование заявил главный профилактолог ЯНАО и внештатный специалист Минздрава Сергей Токарев, передает агентство «Север-Пресс».
«С одной стороны, это ожидаемая новость, с другой стороны — несколько шокирующая. Это традиция, соленья любим мы все. <…> Но вот, оказывается, злоупотреблять этим нельзя», — сказал специалист.
Также врач указал на ухудшение качества питания ямальцев, о чем свидетельствует статистика диспансеризации. Негативный тренд Токарев связал с возросшим количеством точек быстрого питания в округе.
Ранее диетолог Анастасия Тараско предупредила любителей чипсов об угрозе инфарктов и инсультов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».