Искусственная курятина: мясо из пробирки может появиться в магазинах через пять лет
The Guardian: мясо из пробирки может появиться в магазинах через пять лет
Исследование базировалось на применении полых волокон, которые транспортируют кислород и питательные вещества прямо к мышечным клеткам. Таким образом, была решена основная проблема в этой области — гибель клеток в толще ткани из-за кислородного голодания, сообщил портал Runews24.ru со ссылкой на The Guardian.
В результате японские ученые вырастили кусок курятины массой 11 граммов. Он был максимально приближен по структуре и текстуре к настоящему мясу. Ожидается, что при масштабировании производства цены на искусственный продукт могут снизиться.
Ранее врач Ольга Милушкина рассказала, сколько клубники нужно съесть за сезон.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».