http://Top.Mail.Ru
Искусственная курятина: мясо из пробирки может появиться в магазинах через пять лет | Ямал-Медиа
11 мая 2025, 11:14

Искусственная курятина: мясо из пробирки может появиться в магазинах через пять лет

The Guardian: мясо из пробирки может появиться в магазинах через пять лет

Ученые из Университета Осаки представили инновационную методику производства искусственного мяса и спрогнозировали появление такой продукции в магазинах в течение ближайших 5–10 лет.

Исследование базировалось на применении полых волокон, которые транспортируют кислород и питательные вещества прямо к мышечным клеткам. Таким образом, была решена основная проблема в этой области — гибель клеток в толще ткани из-за кислородного голодания, сообщил портал Runews24.ru со ссылкой на The Guardian.

В результате японские ученые вырастили кусок курятины массой 11 граммов. Он был максимально приближен по структуре и текстуре к настоящему мясу. Ожидается, что при масштабировании производства цены на искусственный продукт могут снизиться.

Ранее врач Ольга Милушкина рассказала, сколько клубники нужно съесть за сезон.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...