Мясной цех в Харпе расширил ассортимент продукции после модернизации
В Харпе запустили производство сублимированной оленины
Сублимированная оленина и бульон подходят для питания в полевых условиях и могут храниться до пяти лет. Продукция уже получила положительные отзывы ямальских бойцов, участвующих в специальной военной операции.
«Мы по программе модернизации закупили сублимационную машину и начали выпускать сублимированные бульон и гуляш из оленины. Продукция подходит людям, которые любят отдыхать на природе. Также мы продвигаем использование новинки на передовой с ребятами из зоны спецоперации. Уже есть положительные отклики от наших бойцов», — отметил руководитель МУП «Паюта» Алексей Верещак.
Модернизированное предприятие наладило выпуск этой продукции при поддержке округа, закупившего термокамеру с дымогенератором, вакуумный куттер и установку для климатического хранения и дозревания. Производство сублимированной оленины — это часть программы по поддержке участников СВО и созданию на Ямале благоприятных условий для жизни и развития.
МУП «Паюта» — один из крупнейших переработчиков оленины в регионе. Предприятие поставляет продукцию во многие ямальские социальные учреждения. «Паюта» производит более 100 видов полуфабрикатов, колбас, сосисок и деликатесов, имеющих статус органической продукции. Кроме того, цех выпускает хамон из оленины и натуральные корма для домашних животных.
Ранее ямальское предприятие «Паюта» получило сертификат органической продукции для 116 видов продукции из мяса северного оленя. Оленина «Паюты» гипоаллергенна, богата белком и полезными микроэлементами.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».