Морковь назвали лучшим овощем для профилактики рака
У моркови нашли антираковые свойства
Перед тем как сделать выводы, исследователи из Университета Ньюкасла изучили две сотни научных работ, сопоставили данные и выступили с рекомендацией о пользе включения моркови в ежедневный рацион. По мнению ученых, для снижения рисков онкологии на 20% каждый день нужно съедать около 400 граммов моркови.
В статье, опубликованной изданием Critical Reviews in Food Science and Nutrition, сказано, что почти полкило моркови — достаточно большая порция. Поэтому для получения эффекта можно ограничиться 80 граммами, в этом случае онкориски снижаются на 4%.
Ученые заверили, что найденный ими метод профилактики работает в отношении всех типов злокачественных образований.
Ранее генетик Мальцева назвала продукты, которые помогут победить различные виды рака.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».