http://Top.Mail.Ru
Московского шеф-повара на Ямале поразила мороженая кровь оленя | Ямал-Медиа
27 октября 2024, 11:49

Московского шеф-повара на Ямале поразила мороженая кровь оленя

Участник телешоу и шеф-повар московского ресторана Анатолий Деренчук побывал с гастротуром на Ямале. Он отведал ферментированную кровь, бургер из оленины и жареную ряпушку.

Известный шеф-повар Анатолий Деренчук оказался поражен ямальскими деликатесами, сообщил «Ямал 1». Участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» приехал в гастрономическую экспедицию на Ямал. Он попробовал деликатесы из оленины и рыбы.

«Больше всего поражает отношение к промораживанию продукта и употреблению его в пищу. Это ферментированная кровь оленя, которую мы всей командой шефов смогли попробовать», — отметил Деренчук.

Известный повар продегустировал строганину, ряпушку, бургер из оленины и печень оленя.

Ранее мы рассказывали, что в гастрономическую экспедицию по Ямалу отправились известные шеф-повара. Они познакомятся с кулинарными северными изысками и разработают авторские блюда из местных продуктов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...