Московского шеф-повара на Ямале поразила мороженая кровь оленя
Известный шеф-повар Анатолий Деренчук оказался поражен ямальскими деликатесами, сообщил «Ямал 1». Участник кулинарного шоу на телеканале «Пятница» приехал в гастрономическую экспедицию на Ямал. Он попробовал деликатесы из оленины и рыбы.
«Больше всего поражает отношение к промораживанию продукта и употреблению его в пищу. Это ферментированная кровь оленя, которую мы всей командой шефов смогли попробовать», — отметил Деренчук.
Известный повар продегустировал строганину, ряпушку, бургер из оленины и печень оленя.
Ранее мы рассказывали, что в гастрономическую экспедицию по Ямалу отправились известные шеф-повара. Они познакомятся с кулинарными северными изысками и разработают авторские блюда из местных продуктов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».