http://Top.Mail.Ru
В гастрономическую экспедицию по Ямалу отправились известные шеф-повара | Ямал-Медиа
22 октября 2024, 12:55 (обновлено: 22 октября 2024, 12:59)

В гастрономическую экспедицию по Ямалу отправились известные шеф-повара

Российские повара отправились в экспедицию «Открывая Ямал. Кухня Севера», чтобы познакомиться с кулинарными северными изысками и разработать авторские блюда из местных продуктов.

В состав экспедиции вошли ведущие шеф-повара и фуд-блогеры, которые не только изучили местные традиции, но и создали более 20 новых рецептов, используя свежую ямальскую рыбу, оленину и ягоды. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Цель проекта — повысить узнаваемость продукции ямальских производителей и вывести ее на российский рынок. В ходе экспедиции шеф-повара посетили местные предприятия (Салехардский комбинат, сельхозкооператив «Приобье» предприятие по переработке мяса «Ямальские олени») и договорились о поставках северной рыбы.

Фото: Зубков Сергей/«Ямал-Медиа»
Фото: Зубков Сергей/«Ямал-Медиа»

Студенты открывшегося в сентябре поварского отделения Ямальского многопрофильного колледжа получили уникальную возможность поучиться у настоящих звезд кулинарии: в качестве преподавателей на мастер-классе выступили шеф-повара, известные по популярным телешоу Первого канала, ТНТ, НТВ и «Пятницы».

Ранее ведущий тревел-шоу Федерико Арнальди оценил ямальские деликатесы. Съемочная группа программы НТВ о путешествиях и еде «Поедем, поедим!» посетила Ямал.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы автоматически соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете отказаться от использования cookies, отключив самостоятельно эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie можно удалить в любое время.