Музей Шемановского позвал ямальцев на гастрономический фестиваль
Музей Шемановского в Салехарде открыл масштабный гастрономический фестиваль
Гости могут не только ощутить связь эпох через вкус, но и принять участие в мастер-классах по приготовлению блюд разных народов: от скандинавских колбасок из оленины, томленых в горшочке, до хрустящих бельгийских вафель. Все, что участники приготовят своими руками на мастер-классах, они смогут сразу же продегустировать, передает корреспондент «Ямал-Медиа».
В программе фестиваля — ярмарка исторических угощений, лекции от кулинаров о пищевых привычках прошлого и правилах сервировки стола в будни и праздники. Также гостей ждут веселые соревнования, например, по искусству чистки картофеля.
Осенью музей Шемановского изменил время работы, теперь он открыт по будним дням до 21:00, а в выходные — до 19:00. Между тем еженедельная программа музея поделена по тематическим дням. Так, во вторник — киноклуб, в среду — лекции проекта «Непосредственно», по четвергам антикафе с настольными играми, а по пятницам — экскурсии «Вишневого клуба».
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».