http://Top.Mail.Ru
Названы пять групп продуктов, которые ослабляют иммунитет человека | Ямал-Медиа
11 сентября 2024, 03:47 (обновлено: 11 сентября 2024, 04:42)

Названы пять групп продуктов, которые ослабляют иммунитет человека

В преддверии зимы самое время задуматься об иммунитете. О том, какие продукты повышают иммунитет, сказано много. Пора обратить внимание на еду, которая иммунитет ослабляет.

Издание yakutia-daily представило подборку из пяти групп продуктов, частое употребление которых грозит снижением иммунитета.

Первую группу таких продуктов и блюд составляет фастфуд. Высокое содержание сахара и полное отсутствие клетчатки в этих блюдах приводит к возникновению у любителей фастфуда аллергических реакций и воспалений в кишечнике, что негативно сказывается на иммунитете.

Во вторую группу входят все продукты с содержанием сахара. Скачки сахара в крови, связанные с потреблением сладостей, приводят к снижению активности лейкоцитов, а ведь именно эти кровяные клетки борются с инфекциями.

К третьей группе принадлежат алкогольные напитки. Этанол, который содержится в них, подавляет выработку в организме иммуноглобулинов классов G и M. Также спиртное выводит из организма питательные вещества и замедляет активность лейкоцитов, нарушая способность организма противостоять инфекциям.

В четвертую группу входят продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, ветчина), особенно с содержанием глутамата натрия. Эта пищевая добавка тормозит метаболические процессы в организме, угнетая выработку антител к чужеродным агентам.

В четвертую группу входят напитки, содержащие кофеин. При употреблении в больших количествах он способен вызывать обезвоживание, что ослабляет возможности борьбы с бактериями.

Ранее диетолог рассказала, употребление каких продуктов способствует повышению иммунитета.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...