Названы пять групп продуктов, которые ослабляют иммунитет человека
Издание yakutia-daily представило подборку из пяти групп продуктов, частое употребление которых грозит снижением иммунитета.
Первую группу таких продуктов и блюд составляет фастфуд. Высокое содержание сахара и полное отсутствие клетчатки в этих блюдах приводит к возникновению у любителей фастфуда аллергических реакций и воспалений в кишечнике, что негативно сказывается на иммунитете.
Во вторую группу входят все продукты с содержанием сахара. Скачки сахара в крови, связанные с потреблением сладостей, приводят к снижению активности лейкоцитов, а ведь именно эти кровяные клетки борются с инфекциями.
К третьей группе принадлежат алкогольные напитки. Этанол, который содержится в них, подавляет выработку в организме иммуноглобулинов классов G и M. Также спиртное выводит из организма питательные вещества и замедляет активность лейкоцитов, нарушая способность организма противостоять инфекциям.
В четвертую группу входят продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, ветчина), особенно с содержанием глутамата натрия. Эта пищевая добавка тормозит метаболические процессы в организме, угнетая выработку антител к чужеродным агентам.
В четвертую группу входят напитки, содержащие кофеин. При употреблении в больших количествах он способен вызывать обезвоживание, что ослабляет возможности борьбы с бактериями.
Ранее диетолог рассказала, употребление каких продуктов способствует повышению иммунитета.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».