Диетолог назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет
Диетолог Пичугина: укрепить иммунитет помогут молочные продукты
Именно она помогает снижать хронические воспаления, а также уменьшает риски возникновения ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и аллергии, сообщило интернет-издание Regions.
Специалист отметила, что в периоды сезонных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ, полезно добавлять в рацион кисломолочные и ферментированные продукты. К числу «помощников» иммунитета она отнесла кефир, простоквашу, ацидофилин, ряженку, йогурт, творог, сыр, квашеную капусту, моченые яблоки, квас, настой чайного гриба и хлеб со злаками.
При этом Пичугина подчеркнула, что людям с заболеваниями ЖКТ стоит избегать ферментированных продуктов, так как они могут не подойти для их пищеварения.
Ранее врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала, какие изменения в организме вызывают чипсы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».