http://Top.Mail.Ru
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть рис | Ямал-Медиа
05 декабря 2021, 04:23 (обновлено: 05 декабря 2021, 04:24)

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть бурый рис

Бурый рис категорически нельзя употреблять в пищу тем, у кого диагностированы некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом РИА «Новости» сообщил нутрициолог Елена Брянцева.

Бурый рис относится к безглютеновым зерновым культурам, как, например, гречка или пшено. Злаковые содержат фитиновую кислоту, а она частично блокирует всасывание кальция, магния, цинка и железа. Кроме того, этот антинутриент может стать причиной аллергий и развития чувствительности к некоторой пище.

Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника! Нет ли у вас СРК (синдром раздраженного кишечника) или СИБР (синдром избыточного бактериального роста). При заболеваниях Крона или НЯК (неспецифический язвенный колит) придется отказаться от злаковых совсем

Елена Брянцева

нутрициолог.

Ранее диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала продукты, с помощью которых можно быстрее восстановиться после COVID. По ее словам, важно обратить внимание на еду с высоким содержанием цинка.


Загрузка...