Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть бурый рис
Бурый рис относится к безглютеновым зерновым культурам, как, например, гречка или пшено. Злаковые содержат фитиновую кислоту, а она частично блокирует всасывание кальция, магния, цинка и железа. Кроме того, этот антинутриент может стать причиной аллергий и развития чувствительности к некоторой пище.
Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника! Нет ли у вас СРК (синдром раздраженного кишечника) или СИБР (синдром избыточного бактериального роста). При заболеваниях Крона или НЯК (неспецифический язвенный колит) придется отказаться от злаковых совсем
Елена Брянцева
нутрициолог.
Ранее диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала продукты, с помощью которых можно быстрее восстановиться после COVID. По ее словам, важно обратить внимание на еду с высоким содержанием цинка.