Top.Mail.Ru
Нутрициолог Дегтянникова назвала фрукты, которые мешают похудеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 декабря 2021, 06:49

Нутрициолог Дегтянникова назвала фрукты, которые мешают похудеть

Нутрициолог Евгения Дегтянникова сообщила РИА ФАН, что некоторые фрукты не стоит употреблять в пищу при похудении. По ее словам, это касается бананов и винограда.

В этом случае не стоит употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом: банан, арбуз, манго, виноград, финики. А также не нужно съедать больше двух фруктов в день, иногда стоит ограничить до одного

Евгения Дегтянникова

нутрициолог.

Дегтянникова объяснила особенности гликемического индекса: он представляет собой скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на употребление некоторых продуктов. Чем выше этот показатель, тем быстрее кровь получает глюкозу. Таким образом, гликемический индекс характеризует способность стимулировать появление инсулина — по словам нутрициолога, он считается главным гормоном, который запускает глюкозу в клетку. Именно за счет этого процесса человек получает энергию.

По этой причине процесс похудения не такой уж однозначный. Однако ограничение сладких фруктов воздействует на содержание триглицеридов в крови — их число начинает снижаться. Высокий уровень этих жиров связан с с сахарным диабетом. Кроме того, при истощении надпочечников сахар способен провоцировать гипогликемию.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о напитках, которые нежелательно пить в зимний период. По его словам, лечебная минералка может только навредить здоровому организму.

Читайте нас в

Загрузка...