Нутрициолог Муравская объяснила, почему картошку лучше есть отдельно от мяса
Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками
Екатерина Муравская
нутрициолог.
Сочетание несовместимых продуктов заставляет организм человека тратить на переработку еды больше энергии. Происходит ситуация, при которой один вид пищи переварился и готов к всасыванию, а другой все еще ждет своей очереди. Таким образом нарушается работа кишечника — еда начинает гнить и бродить.
Пища перестает усваиваться, останавливается процесс расщепления и не всасываются полезные вещества. В результате в организме образуются опасные токсины, у человека развиваются заболевания, добавила нутрициолог.
Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о последствиях ежедневного употребления гречки. По ее словам, эта крупа очень калорийна.