Top.Mail.Ru
Нутрициолог Муравская объяснила, почему картошку лучше есть отдельно от мяса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 декабря 2021, 04:46

Нутрициолог Муравская объяснила, почему картошку лучше есть отдельно от мяса

Белок в сочетании с крахмалом вредит организму. Например, лучше не есть мясо с картошкой. О том, какие еще продукты желательно не совмещать, РИА «Новости» рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.

Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками

Екатерина Муравская

нутрициолог.

Сочетание несовместимых продуктов заставляет организм человека тратить на переработку еды больше энергии. Происходит ситуация, при которой один вид пищи переварился и готов к всасыванию, а другой все еще ждет своей очереди. Таким образом нарушается работа кишечника — еда начинает гнить и бродить.

Пища перестает усваиваться, останавливается процесс расщепления и не всасываются полезные вещества. В результате в организме образуются опасные токсины, у человека развиваются заболевания, добавила нутрициолог.

Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала о последствиях ежедневного употребления гречки. По ее словам, эта крупа очень калорийна.

Читайте нас в

Загрузка...