Онколог Комиссарова назвала овощи, которые защищают от рака
Онколог Комиссарова: эти овощи обеспечат лучшую профилактику раковых заболеваний
Как сообщило издание «Аргументы и факты», красноярский онколог Валерия Комиссарова восполнила этот пробел и поделилась информацией об овощах, регулярное употребление которых может обеспечить профилактику рака.
В первой группе «противораковых» овощей — все овощи, богатые антиоксидантами. Это разные виды капусты — от брокколи до белокочанной, а также помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, шпинат, зеленые листовые овощи и морковь.
Витамин А, который защищает от рака толстой кишки, а еще — от новообразований легких, желудка, молочной и предстательной железы, в больших количествах содержится в тыкве, моркови, батате, желтом перце.
Чеснок запускает процессы уничтожения опухолевых клеток, активизируя деятельность лейкоцитов в организме. Также рекомендуется чаще добавлять в пищу специи и травы, повышающие иммунитет. В первую очередь это имбирь, карри, куркума, базилик, розмарин, кориандр.
Ранее диетолог Инна Пичугина назвала продукты, ключевые для укрепления иммунитета через оздоровление микрофлоры кишечника.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».