Эксперт рассказал, чем опасен диоксид серы в сухофруктах
Эксперт Малоземов рассказал, чем опасен диоксид серы в сухофруктах
Эта процедура проводится для уничтожения микроорганизмов и сохранения естественного цвета продукта, рассказал Малоземов в беседе с радио Sputnik. По его мнению, диоксид серы — это безопасный консервант для большинства людей.
Однако важно учитывать, что у потребителей может быть разная чувствительность к этому веществу. Некоторые люди, например, с бронхиальной астмой, могут реагировать даже на небольшие дозы диоксида серы, а у детей он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тем не менее, для подавляющего большинства людей употребление сухофруктов с диоксидом серы не представляет опасности.
Малоземов рекомендует перед употреблением мыть сухофрукты горячей водой и замачивать их на полчаса. Это поможет удалить консерванты, загрязнители и микробы. После замачивания рекомендуется потереть сухофрукты и промыть под горячей водой.
Напомним, ранее Сергей Малоземцев рассказывал про отличия натуральной, структурированной и имитированной красной икры.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».