Пастила, варенье и морсы: в Ямальском районе наладили выпуск сладостей из дикоросов
В Ямальском районе наладили выпуск сладостей из дикоросов
А еще в поселке выпускают сладости из дикоросов по оригинальным рецептам. Об этом рассказал в соцсетях глава Ямальского района Андрей Кугаевский.
Производство пастилы, варенья, морсов из морошки, брусники, голубики и черники запустили в прошлом году. Цех открыли в новом модульном здании. Объект построили на средства муниципального бюджета специально для местного предпринимателя Евгении Вануйто.
Предприятие работает на отечественном оборудовании мирового уровня. Летом заготовили 20 тонн сырья, теперь сладкой продукцией лакомятся дети в садиках и школах района. В планах предпринимателя — наращивание производства и поставка десертов из дикоросов в местные магазины.
Тем временем в школьных столовых Губкинского детей кормят олениной с овощами и котлетами из щуки.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».