Top.Mail.Ru
Почти треть россиян испытают стресс при возвращении на работу после праздников. Ямальцев научили справляться с паническими атаками | Ямал-Медиа
07 января 2023, 23:22

Почти треть россиян испытают стресс при возвращении на работу после праздников. Ямальцев научили справляться с паническими атаками

Замдиректора по научной работе Московского НИИ психиатрии Ахапкин: более 30% россиян испытывают стресс при возвращении на работу после праздников

При возвращении на работу после праздников стресс испытывают более 30% россиян, рассказал ТАСС замдиректора по научной работе Московского НИИ психиатрии — филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России Роман Ахапкин.

Из-за пандемии и политической обстановки в мире за последние годы люди стали чаще обращаться к психиатрам. «Ямал-Медиа» объяснил, что такое паническая атака и как помочь человеку, который с этим столкнулся.

Более 30% людей, возвращаясь к трудовым будням после праздников, испытывают настоящий стресс. Совсем избежать его сложно — за каникулы мы привыкли дольше спать, больше общаться с родными и друзьями, чаще готовить или выходить на прогулки, и смена привычного распорядка всегда воспринимается нашим организмом как экстремальная ситуация, стресс.

Роман Ахапкин

замдиректора по научной работе Московского НИИ психиатрии

Чтобы сократить стресс, за несколько дней до конца праздничных выходных нужно вернуться к режиму будней. А перед первым рабочим днем - сделать зарядку и лечь пораньше спать.

Вернуться в рабочий график после сбитого режима сна поможет более ранний подъем. За три дня до начала трудовых будней нужно начинать просыпаться на час раньше.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...