Top.Mail.Ru
Политолог Мирзаян назвал переговоры России и США неприятным сюрпризом для Украины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 19:30

Политолог Мирзаян назвал переговоры России и США неприятным сюрпризом для Украины

Американская газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщила о тайных переговорах между США и Россией, которые начались после встречи лидеров двух стран в Женеве. Политолог Геворг Мирзаян заявил, что этот диалог ведется уже давно, но для Украины его последствия могут быть неприятным сюрпризом.

По данным источников NYT, эти переговоры пока не принесли каких-то результатов, но их поддержание важно, чтобы имеющаяся напряженность между Россией и США не выходила из-под контроля, написал «Царьград».

Комментируя сообщение американской газеты, политолог Геворг Мирзаян обратил внимание на то, что эти переговоры ведутся открыто, а их начало было положено задолго до саммита Владимира Путина и Джо Байдена этим летом. Эксперт подчеркнул, что это не означает, что между странами нет конфликтов.

Однако все мы видим, что эти конфликты не приводят к той степени эскалации, к которой приводили такие же конфликты до уже нескольких переговоров Путина и Байдена. То есть никаких критичных конфликтов нет

Геворг Мирзаян

политолог

По его мнению, важным является еще и то, что во время диалога становится ясно, что позиция США не является проукраинской на 100%. Эскалация в Донбассе, которую продвигает и поддерживает Украина, по его мнению, как раз связана с переговорами России и США.

Собственно, эта эскалация как раз и связана с этими переговорами. Киев боится, что Москва с Вашингтоном о чем-то договорятся, и договорятся, естественно, за счет интересов нынешней украинской элиты

Геворг Мирзаян

политолог

Специалист также указал на то, что и Россия, и США заинтересованы в стабилизации отношений между собой и поиске схожей позиции и по украинскому вопросу тоже.

Читайте нас в

Загрузка...