Top.Mail.Ru
СКР завершил расследование дела об убийстве Насти Муравьёвой в Тюмени | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 09:31

СКР завершил расследование дела об убийстве Насти Муравьёвой в Тюмени

Обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами, сообщили сегодня, 24 января, в Следственном комитете.

Расследование уголовного дела о громком преступлении в Тюмени летом 2021 года завершено. Главного фигуранта, Виталия Бережного, обвиняют в убийстве 8-летней девочки, сопряженном с похищением, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (статьи 105, 131 и 132 УК РФ). Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, уроженец Сургута 30 июня прошлого года встретил школьницу на площадке первого этажа дома на улице Судостроителей. Он в тот момент был пьян и пребывал под воздействием наркотиков. Мужчина обманом завлек девочку к себе в квартиру, надругался над ней, задушил и герметично упаковал тело, а 17 августа перенес его на берег озера Оброчное.

Труп школьницы нашли у озера утром 19 августа. Подозреваемого задержали 25 августа. Уголовное дело, с материалами которого сейчас знакомятся обвиняемый и его адвокат, расследовали в Главном следственном управлении СК — туда его передали по поручению Александра Бастрыкина еще на этапе безуспешных поисков ребенка. Мужчину проверяли на причастность и к другим преступлениям.

Ранее гражданская жена Бережного Ирина Давыдова заявила, что его якобы заставили признаться в преступлении под пытками.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...