Эксперты НСЗПП нашли кишечную палочку в специях
Опасные микроорганизмы в количестве, превышающем норму в 40 раз, нашли в «Приправе для шашлыка» бренда «Приправыч» и «Приправе универсальной». Больше всего бактерий группы кишечной палочки обнаружили в специях компании «Проксима»: это «Приправа для блюд из картофеля», «Приправа для холодца и зельца» и «Перец черный молотый».
В письме Мишустину, оказавшемся в распоряжении «Коммерсанта», представители НСЗПП предложили правительству ввести минимальные розничные цены на приправы и включить их в список продукции, подлежащей повышенному контролю качества. По мнению главы союза Павла Шапкина, цена менее 500 рублей за килограмм паприки или перца указывает на суррогат.
В марте прошлого года житель Волгограда скончался после того, как попробовал экстремально острый перец «Каролина Риппер», достигающей 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».