Специалист по здоровому питанию Зокколан назвала продукты, продлевающие жизнь
Для долголетия и здоровья я бы рекомендовала увеличить потребление полезных жиров, таких как оливковое масло, жирная рыба, авокадо, орехи и семена
Холли Зокколан
специалист по здоровому питанию.
По ее словам, полезные жиры снижают уровень холестерина, а также уменьшают риск сердечных заболеваний и инсульта. Такие жиры содержатся в соевых бобах, арахисовом масле, тофу, соевом молоке.
Кроме того, специалист рекомендует добавить в свой рацион как можно больше клетчатки — ей богаты бобы, цельнозерновые продукты, брокколи и морковь.
При этом она добавила, что важно сократить употребление обработанных продуктов и еды с высоким содержанием сахара.
Зокколан предлагает исключить растительные рафинированные масла — подсолнечное, рапсовое, соевое. Такие масла могут вредить организму, поскольку чаще всего их очищают химическим способом. Специалист рекомендует выбирать оливковое масло первого отжима.
Зокколан рассказала, что желательно употреблять побольше свежих фруктов, белковой пищи и пить воду. Она отметила пользу витаминов D, C и цинка в зимний период.
Немецкий врач Томас Фрилинг выделил продукты, вредящие пищеварительной системе человека. В частности, это копченая колбаса.