http://Top.Mail.Ru
Сыр с ягелем выпустили к юбилею Ноябрьска | Ямал-Медиа
01 апреля 2025, 15:07 (обновлено: 02 апреля 2025, 11:41)

Сыр с ягелем выпустили к юбилею Ноябрьска

Фермеры выпустили три вида сыров к юбилею Ноябрьска

В Ноябрьске выпустили партию юбилейных сыров. Особые вкусы разработали специально ко Дню города.

К юбилею Ноябрьска местный сельхозкозмплекс выпустил три вида сыра с необычными вкусами, сообщила пресс-служба мэрии. В ассортименте появилась качотта с клюквой, с брусникой и даже с ягелем и белыми грибами. Последний сорт делают только в Ноябрьске. Эти вкусы подчеркивают ямальский колорит.

Всего на производстве выпускают 37 видов сыров. Чаще всего ямальцы покупают классическую качотту, грюйер, качокавалло, российский, голландский, брынзу, чечил и ноябрьский. Продается сыр с ямальским колоритом в фирменных магазинах.

Раннее мы рассказывали, как ноябрьские сыровары модернизировали итальянский рецепт, добавив ямальские ингредиенты. Новинка уже поступила на прилавки магазинов и пользуется спросом у гурманов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы автоматически соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете отказаться от использования cookies, отключив самостоятельно эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie можно удалить в любое время.