Top.Mail.Ru
ТАСС: США надеются отменить санкции против РФ при завершении спецоперации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 17:16

ТАСС: США надеются отменить санкции против РФ при завершении спецоперации

Власти США рассчитывают на отмену многих антироссийских санкций при условии прекращения российской спецоперации и восстановления суверенитета республики, сообщил ТАСС со ссылкой на высокоранговую чиновницу американского Госдепартамента.

Я бы просто сказала, что санкции не предназначены для того, чтобы бы быть перманентными. Они являются инструментом, и, если мы увидим результаты, которых мы пытаемся достичь в плане прекращения российской агрессии, восстановления независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, то, как мы надеемся, многие из инструментов, которые мы применяем <…>, перестанут использовать

представитель Госдепа США

Нередко западные СМИ высказываются о губительности санкций против России для Европы. Недавно подобное заявление сделала австралийская газета, по мнению которой западные страны ослабляют санкциями сами себя. В похожем ключе выразилось чешское онлайн-издание, которое предостерегло Евросоюз от рестрикций против российского нефтяного сектора из-за возможного краха европейской экономики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...