Ученые назвали пять продуктов, которые вредят организму больше курения
Ученый Мелисса Лейн: фастфуд, чипсы и газировка оказались вреднее курения
«Российская газета» написала, что исследование охватило почти 10 миллионов человек. Благодаря такому широкому срезу удалось выяснить, что фастфуд может привести к депрессии, тревожности и стать причиной развития сахарного диабета и рака.
Всего, по данным ученых, такая еда увеличивает риск возникновения 32 губительных для здоровья последствий.
Научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн заявила, что курение наносит организму меньше вреда, чем частое употребление ультраобработанных продуктов.
Гамбургеры, упакованная выпечка, чипсы, сладкие хлопья и газировка становятся вредными из-за множества промышленных процессов, которые происходят при их изготовлении. Помимо этого, фастфуд содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы. К тому же, в такой еде практически нет необходимых для организма клетчатки и витаминов.
Ранее диетолог Мария Капралова назвала несовместимые комбинации продуктов питания.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».