Ученые назвали продукты, которые защищают от деменции
Guardian: продукты, богатые флавоноидами, снижают риск деменции на 28%
Об этом сообщил РБК, ссылаясь на опубликованные изданием Guardian результаты исследований ученых из университета Квинс в Белфасте. Эти исследования свидетельствуют: флавоноиды — вещества, которые не только имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства, но и благотворно влияют на когнитивные функции.
Такие выводы были сделаны на основании анализа рациона более чем 120 тысяч участников исследования в возрасте от 40 до 70 лет. Исследование показало: те, кто регулярно пьет красное вино, чай или ест красные ягоды, получают возможность на 28% снизить риски возникновения деменции.
Наилучшие результаты были достигнуты теми, кто ежедневно обеспечивал себе шесть порций еды или напитков с высоким содержанием флавоноидов. Например, ежедневный набор может включать бокал красного вина, четыре чашки чая и порцию клубники или вишни.
Авторы исследования надеются, что их открытие станет началом эффективной профилактики деменции для всех, кто опасается этого состояния.
Ранее диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть вместе. Например, мясо с картошкой.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».