http://Top.Mail.Ru
Ученые создали не темнеющие после снятия кожуры бананы | Ямал-Медиа
05 марта 2025, 11:43 (обновлено: 05 марта 2025, 14:10)

Ученые создали не темнеющие после снятия кожуры бананы

DM: компания Tropic представит на рынке не темнеющие после снятия кожуры бананы

Британская биотехнологическая компания Tropic готовится представить на рынок бананы, которые не темнеют при хранении и снятии кожуры.

Такой подход поможет сократить пищевые отходы, расширить экспортные возможности и оптимизировать логистику. С помощью современной технологии CRISPR компания создала бананы сорта Кавендиш, где «отключен» ген, отвечающий за потемнение из-за окисления, передала британская газета Daily Mail.

Также в планах — выпуск плодов, устойчивых к грибковому заболеванию TR4, угрожающему плантациям по всему миру. Проведенные полевые испытания уже показали высокую эффективность в борьбе с инфекцией.

Новые сорта одобрили в США, Канаде и Филиппинах. По словам гендиректора компании Гилада Гершона, такие бананы идеальны для нарезки и салатов.

До этого мы рассказывали о повышении цен от зарубежных производителей на шоколад и пирожные.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Мы используем файлы cookie.
Продолжая пользоваться сайтом, Вы автоматически соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете отказаться от использования cookies, отключив самостоятельно эту опцию в настройках браузера. Сохраненные файлы cookie можно удалить в любое время.