Ученые создали не темнеющие после снятия кожуры бананы
DM: компания Tropic представит на рынке не темнеющие после снятия кожуры бананы
Такой подход поможет сократить пищевые отходы, расширить экспортные возможности и оптимизировать логистику. С помощью современной технологии CRISPR компания создала бананы сорта Кавендиш, где «отключен» ген, отвечающий за потемнение из-за окисления, передала британская газета Daily Mail.
Также в планах — выпуск плодов, устойчивых к грибковому заболеванию TR4, угрожающему плантациям по всему миру. Проведенные полевые испытания уже показали высокую эффективность в борьбе с инфекцией.
Новые сорта одобрили в США, Канаде и Филиппинах. По словам гендиректора компании Гилада Гершона, такие бананы идеальны для нарезки и салатов.
До этого мы рассказывали о повышении цен от зарубежных производителей на шоколад и пирожные.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».