В кабачковой икре «Дядя Ваня» обнаружили трехкратное превышение содержания нитратов
В Белоруссии запретили продажу кабачковой икры «Дядя Ваня» из-за нитратов
Как сообщило издание «КП — Белоруссия», ссылаясь на данные пресс-службы Госстандарта, продукты попали под запрет в связи с тем, что в них обнаружили повышенное содержание вредных для здоровья веществ.
Так, в кабачковой икре «Дядя Ваня» объем нитратов оказался в три раза больше допустимого: 716 миллиграммов на килограмм при норме не более 400 миллиграммов. В томатной пасте выявлено содержание диоксида серы — добавки, которая запрещена в производстве продуктов.
Запрет на ввоз и продажу названной продукции начал действовать с 1 июля.
Ранее стало известно о производителях, выпускающих мясную и молочную продукцию с добавлением вредного мясного клея.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».