В Ноябрьске открыли новую молочную кухню
В день сотрудники цеха изготавливают до четырех тысяч единиц продукции. На молочную кухню поступают кефир, творог, наринэ, биолакт и стерилизованное молоко.
При изготовлении детского питания используют минимальное количество ингредиентов: только свежее молоко от агрохозяйства и закваску из лаборатории Петербурга.
Закупить современное отечественное оборудование для цеха удалось благодаря финансовой поддержке округа. Герметичная упаковка позволяет хранить продукцию до трех дней, ранее срок годности не превышал суток.
Продукцию цех выдает ежедневно, в том числе в праздники и выходные. Почти вся молочка предоставляется малышам бесплатно — по социальным и медицинским показаниям. Соответствующий документ выдает участковый педиатр. Сейчас такие рецепты получают около 400 маленьких ноябрян. Впрочем, купить продукцию смогут все желающие.
Ранее в Ноябрьске выпустили первую партию ямальского камамбера.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 13:00 от 13 января.