Врач назвала семь продуктов для поддержания здоровья печени
Врач Бокерия: поддержать здоровье печени могут овощи, яйца и рыба
Кардиолог Ольга Бокерия рассказала о семи лучших продуктах, которые помогут сохранить печень в форме. Доктор объяснила, что здоровая печень играет важную роль в организме, выполняя множество функций: расщепление питательных веществ, обеспечение процессов обмена веществ, синтез желчи и холестерина, детоксикация организма и участие в кроветворении.
Она отмечает, что печень участвует в детоксикации. С желчью выводится более 40 соединений, передала «Российская газета».
Врач перечислила продукты для очищения и поддержания нормальной работы печени. Список включает в себя крестоцветные овощи (капуста, салат, руккола, шпинат, хрен, редька, репа, редис), яйца, молодую зелень, свеклу, чеснок, жирную рыбу и лимон.
Ранее врач рассказал пьющим россиянам, как всего месяц трезвости изменит их организм.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».