http://Top.Mail.Ru
Врач Брюэр назвала продукт, снижающий риск развития диабета | Ямал-Медиа
31 декабря 2021, 12:22 (обновлено: 31 декабря 2021, 12:23)

Врач Брюэр назвала продукт, снижающий риск развития диабета

Британский врач Сара Брюэр объснила, в чем заключается польза брюссельской капусты при повышенном уровне сахара в крови. В Daily Express она рассказала, что диабет второго типа, в отличие от первого, можно побороть — для этого нужно вести здоровый образ жизни и следить за рационом.

Брюер отметила, что в пищу желательно употреблять брюссельскую капусту, поскольку в ней есть множество полезных элементов, — витамины E и C, клетчатка, кальций, антиоксиданты.

Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи

Сара Брюэр

врач.

Она добавила, что такой эффект достигается с помощью клетчатки, которая находится в овоще, а также ее «медленному движению по организму».

Помимо этого, в брюссельской капусте есть альфа-липоевая кислота — различные исследования подтвердили, что она повышает чувствительность организма человека к инсулину. Вместе с клетчаткой эта кислота снижает риск развития диабета, заключила врач.

На Новый год в России принято готовить множество блюд для праздничного стола. Но хорошее настроение в такой ответственный момент может испортить настроение, и на такой случай подойдут рекомендации, собранные «Ямал-медиа». Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...