Врач Брюэр назвала продукт, снижающий риск развития диабета
Брюер отметила, что в пищу желательно употреблять брюссельскую капусту, поскольку в ней есть множество полезных элементов, — витамины E и C, клетчатка, кальций, антиоксиданты.
Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи
Сара Брюэр
врач.
Она добавила, что такой эффект достигается с помощью клетчатки, которая находится в овоще, а также ее «медленному движению по организму».
Помимо этого, в брюссельской капусте есть альфа-липоевая кислота — различные исследования подтвердили, что она повышает чувствительность организма человека к инсулину. Вместе с клетчаткой эта кислота снижает риск развития диабета, заключила врач.
На Новый год в России принято готовить множество блюд для праздничного стола. Но хорошее настроение в такой ответственный момент может испортить настроение, и на такой случай подойдут рекомендации, собранные «Ямал-медиа». Подробнее»
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».