Врач рассказал, какое новогоднее блюдо помогает сохранить молодость
Врач Тяжельников: богатый коллагеном холодец позволит сохранить молодость
Как рассказал РИА «Новости» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, есть новогоднее блюдо, которое положительно влияет на организм. Это холодец.
Главным полезным свойством холодца можно назвать высокое содержание коллагена — белка соединительной ткани. Коллаген содержится в хрящах, костях, сухожилиях, которые используются для приготовления блюда. Благодаря длительной варке ингредиентов коллаген лучше усваивается, повышая упругость кожи и плотность костей, что позволяет любителям холодца выглядеть моложе.
Также холодец содержит аминокислоту глицин, которая нейтрализует действие токсинов при расщеплении алкоголя, уменьшая проявления похмелья.
Холодец богат витаминами группы В и полиненасыщенными жирными кислотами: они укрепляют нервную систему. Витамин А поддерживает иммунную систему, аминокислота лизин способствует усвоению организмом кальция. В холодце также есть железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.
«Аминокислота глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром. Поэтому в новогоднем меню эта закуска очень уместна. Кроме того, холодец готовят из плотного и вязкого бульона, который, обволакивая стенки желудка, замедляет всасывание алкоголя», — подвел итог Тяжельников.
Ранее эндокринолог назвала самый опасный праздничный салат. Это сельдь под шубой.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».