http://Top.Mail.Ru
Врач рассказал, какое новогоднее блюдо помогает сохранить молодость | Ямал-Медиа
16 декабря 2024, 03:08 (обновлено: 16 декабря 2024, 05:04)

Врач рассказал, какое новогоднее блюдо помогает сохранить молодость

Врач Тяжельников: богатый коллагеном холодец позволит сохранить молодость

Новогодние блюда россиян принято считать по умолчанию вредными, но это представление далеко не всегда соответствует действительности.

Как рассказал РИА «Новости» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, есть новогоднее блюдо, которое положительно влияет на организм. Это холодец.

Главным полезным свойством холодца можно назвать высокое содержание коллагена — белка соединительной ткани. Коллаген содержится в хрящах, костях, сухожилиях, которые используются для приготовления блюда. Благодаря длительной варке ингредиентов коллаген лучше усваивается, повышая упругость кожи и плотность костей, что позволяет любителям холодца выглядеть моложе.

Также холодец содержит аминокислоту глицин, которая нейтрализует действие токсинов при расщеплении алкоголя, уменьшая проявления похмелья.

Холодец богат витаминами группы В и полиненасыщенными жирными кислотами: они укрепляют нервную систему. Витамин А поддерживает иммунную систему, аминокислота лизин способствует усвоению организмом кальция. В холодце также есть железо, магний, калий, натрий, кобальт, фосфор.

«Аминокислота глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая похмельный синдром. Поэтому в новогоднем меню эта закуска очень уместна. Кроме того, холодец готовят из плотного и вязкого бульона, который, обволакивая стенки желудка, замедляет всасывание алкоголя», — подвел итог Тяжельников.

Ранее эндокринолог назвала самый опасный праздничный салат. Это сельдь под шубой.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...