Врач рассказал, кому опасно есть арбузы и дыни
Врач Беляева: арбузы и дыни стоит с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ
По словам специалиста, это продукты с высоким гликемическим индексом. Врач уточнила, что в бахчевых — много сахара.
«Арбуз и дыня <...> содержат большое количество сахара, поэтому их не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, особенно в больших количествах. Не более чашки порезанного арбуза или дыни в день».
Мария Беляева
врач общей практики
Врач призвала не употреблять арбузы и дыни и тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. В период обострения заболеваний эти продукты она порекомендовала исключить полностью.
«Арбузы и дыни содержат фолиевую и аскорбиновую кислоты, поэтому их стоит с осторожностью употреблять при диспепсии и заболеваниях желудочно- кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью», — отметила она.
Существуют люди, у которых есть аллергия на дыни и арбузы, добавила Беляева. По словам влача, здоровью не повредит небольшое количество арбуза или дыни, около 250-300 грамм в день.
Ранее педиатр и терапевт Юлия Сиверцова пояснила, кому будут полезнее арбузы, а кому — дыни. Она привела пример: арбуз подойдет тем, кто следит за фигурой, так как в нем меньше калорий, чем в дыне.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».