Знаменитый шеф из Санкт-Петербурга проведет мастер-класс для школьных поваров ЯНАО
Ямальские школьные повара начнут готовить блюда «высокой кухни» из северной рыбы. Мастер-класс им даст именитый бренд-шеф Маруся Наумова из Санкт-Петербурга. Ожидается, что гостья приедет в ЯНАО в следующую пятницу.
Площадкой для проведения профессиональной встречи станет лабытнангсий филиал ямальского многопрофильного колледжа. Главная цель пятичасового тренинга — поделиться секретами мастерства по приготовлению блюд из чира. Напомним, введение в рацион питания северного мяса и рыбы — один из приоритетов региона.
Я с удовольствием поучаствую в мастер-классе. У нас очень большой ассортимент блюд из местной продукции — оленины, рыбы. Научимся еще чему-то новому
Лилия Иванченко
Шеф повар школы № 8, г. Салехард
Пелядь и чир. На мастер-классе будут из этой рыбы готовить новые блюда. Их выбрали, потому что они водятся в наших водоемах, и блюда из них будут полезны детям
Любовь Охман
Заместитель директора департамента АПК ЯНАО
Для нас очень важно, чем и как питаются дети в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях. В связи с этим решили пригласить бренд-шефа Марусю из Санкт-Петербурга, чтобы научить наших поваров готовить вкусные и полезные блюда из местной рыбы
Владимир Попов
Исполнительный директор Салехардского Комбината
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 10 декабря.