Top.Mail.Ru
Почему Россия спокойно реагирует на информационную войну Запада | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 10:02
Эксклюзив

Правда за нами: почему Россия спокойно реагирует на информационную войну Запада

После начала спецоперации в Донбассе Запад бросился не только в санкционную, но и в информационную войну против РФ. Политики и медиатехнологи используют нескончаемые потоки мифов, оскорбления, угрозы и чуть ли не попытки геноцида в отношении россиян.

Информационная война против РФ

Запад накручивал мир постепенно. Еще до начала спецоперации многие зарубежные СМИ транслировали новости с заголовками: «Вторжение России на Украину скоро произойдет». Начало спецоперации Донбассе послужило сигналом для западной пропаганды — и информационная война началась с большей силой.

pic
Источник фото: Pixabay

Удивительно, что все восемь лет иностранные СМИ не замечали, как гибнут от снарядов украинских ВСУ и рук боевиков мирные жители, пенсионеры, дети в Донбассе.

Зато президент США Джо Байден уже позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина — на днях, вот, назвал его «военным преступником». Пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал слова Байдена непозволительными. И подчеркнул, что от американских бомб во время руководства Байдена Штатами уже погибли сотни людей.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин напомнил американскому лидеру его призыв бомбить Белград в 1999 году, когда Байден предложил отправить пилотов Военно-воздушных сил США на уничтожение мостов на Дунае.

pic
Источник фото: Shutterstock

«На краю своей могилы этот кровавый старик должен вспомнить о своих злодеяниях, о тысячах мирных людей, которых он убил», — подчеркнул Рогозин.

Сенатор-республиканец Линдси Грэма дошел до того, что весьма непрозрачно намекнул на убийство российского президента. Успевшая стать посмешищем из-за невежества замгоссекретаря США Виктория Нуланд пообещала запереть Россию на острове с какими-то, по ее мнению, «недостранами».

А чего стоит разрешение компании Meta публиковать в Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. Или тот факт, что благодаря пропагандисткой накачке западных СМИ русофобия в Европе усилилась, местами превращаясь в полноценную травлю спортсменов, студентов и даже детей.

Запад активно вовлекает в информационную войну популярных у россиян представителей кино- и музыкальной индустрии. Например, актер и политик Арнольд Шварценеггер обвинил правительство России во лжи и заявил, что солдаты, которые освобождают жителей Донбасса — не знали, куда едут и не понимают, что происходит на самом деле.

3,2 миллиона фейков

Западные СМИ занимаются не просто дезинформацией. Многие издания превратились в тотальный конвейер лжи против России. Примерно 3,2 миллиона фейков созданы только на тему спецоперации на Украине, рассказал «Ямал-Медиа» руководитель рабочей группы Общественной палаты по борьбе с фейками и генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Среди самых популярных — информация о крупных потерях среди мирных жителей Украины, высокое число погибших среди российских военных. Также Запад пишет о том, что Россия разваливается и ее экономика трещит по швам.

На днях пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США вместе с союзниками полностью сокрушили экономику России с помощью санкций, сообщил РИА «Новости». Хотя в правительстве РФ заявили, что никакого краха экономики в стране не было, нет и быть не может.

TikTok в адеквате

В отличии от американской Meta TikTok проявляет ситуативную адекватность. Администрация соцсети не блокирует точку зрения россиян, а дает высказываться жителям разных стран с разными мнениями.

pic
Источник фото: Shutterstock

«Патриотический и правдивый контент не банится. А Meta подобные вещи блокирует или понижает в рекомендациях», — подтвердил Малькевич.

Правда за Россией

Россия спокойно отвечает на инфовойну Запада, потому что за ней правда, уверен Александр Малькевич.

Мы должны не смириться с этим, а понять, что фактически наша главная задача — сохранить историческую правду для самих себя, наших соседей и детей. Поскольку на Западе понимание происходящего произойдет через три, пять или 10 лет

Александр Малькевич

руководитель рабочей группы Общественной палаты по борьбе с фейками

Безобразные заявления официальных лиц государств — Джо Байдена, Бориса Джонсона и так далее делаются от бессилия на что-то повлиять. Малькевич отметил, что каждый из них прекрасно понимает — санкции против России не сработают.

pic
Источник фото: Pixabay

«К ним приходит осознание, что уже наломали дров. Санкции против российских людей озлобили нас и сплотили против Запада, теперь мы единой решимостью противостоим давлению. Они хотели сделать хуже [Владимиру] Путину, а получилось все наоборот. Теперь они беснуются и уничтожают свою и без того плачевную репутацию», — подчеркнул он.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...