Диетолог Игнатикова: любителям колбасы грозит развитие рака, инфаркта и инсульта. Ямальские врачи выяснят, насколько северяне предрасположены к онкологии
Ямальские медики выяснят к декабрю, насколько северяне предрасположены к развитию онкологических заболеваний. Для этого с мая по июнь специалисты собрали около 390 образцов крови жителей округа. По результатам исследования они сформируют программу лечения рака.
Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы. <…> В колбасу порой добавляют некачественные продукты. Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Елена Игнатикова
терапевт, диетолог
Врач отметила, что колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. В салатах, окрошке и бутербродах специалист порекомендовала заменять вредный продукт на отварное или запеченное мясо.
Диетолог Михаил Гинзбург ранее предупредил, что неблагоприятные последствия для организма может вызвать и употребление крабовых палочек. По словам врача, продукт вызывает преждевременное старение.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».