Диетолог предупредил об опасности утиных и гусиных яиц
Диетолог Пегова призвала не включать в рацион утиные и гусиные яйца
Пегова подчеркнула, что в гусиных и утиных яйцах гораздо чаще встречается сальмонелла, поэтому без длительной термообработки они представляют опасность для организма. Использовать подобные яйца можно в вспомогательных целях: например, как ингредиент для теста.
По словам диетолога, каких-либо причин выбирать необычные яйца при наличии более привычных вариантов нет.
«На постоянной основе лучше использовать куриные или перепелиные яйца. Они отлично восполнят запасы белка и питательных веществ».
Евгения Пегова
врач-диетолог
Ранее врач-терапевт рассказал, почему яйца следует включить в свое меню женщинам старше 40 лет.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».